Поиск
Последние темы
"Грибные" баклажаны
Страница 1 из 1
"Грибные" баклажаны
ДИНАРИЯ пишет :
Ну, а если ты "загорелась грибные баклажаны делать" вот рецепт.
"Грибные" баклажаны.
4кг баклажанов,
0,5 кг перца,
200г чеснока, по пучку укропа и петрушки.
2л остуженной кипячёной воды,
2ст.л. уксуса (70%-ного),
2ст.л. мол.черн. перца,
6ст.л.соли.
Баклажаны нарезать кольцами (шириной 2-2,5см) и обжарить слегка с двух сторон в раст. масле. Затем взять эмалир. посуду, уложить слой баклажанов и пересыпать порезанным чесноком,болг. перцем, укропом с петрушкой и молотым перцем.
Таких слоёв получится несколько.
После залить рассолом(вода+уксус+соль).
Положить сверху гнёт и выдержать в течение 2 суток. Затем всё переложить в банки и стер.-ть 30 min.
Литровых банок получается около 6 шт.
А зимой выложить салат в мисочку, добавит лука, полить маслом и с вареной картошкой.....
Буду рада, если смогла помочь.
kilat.ru
Ну, а если ты "загорелась грибные баклажаны делать" вот рецепт.
"Грибные" баклажаны.
4кг баклажанов,
0,5 кг перца,
200г чеснока, по пучку укропа и петрушки.
2л остуженной кипячёной воды,
2ст.л. уксуса (70%-ного),
2ст.л. мол.черн. перца,
6ст.л.соли.
Баклажаны нарезать кольцами (шириной 2-2,5см) и обжарить слегка с двух сторон в раст. масле. Затем взять эмалир. посуду, уложить слой баклажанов и пересыпать порезанным чесноком,болг. перцем, укропом с петрушкой и молотым перцем.
Таких слоёв получится несколько.
После залить рассолом(вода+уксус+соль).
Положить сверху гнёт и выдержать в течение 2 суток. Затем всё переложить в банки и стер.-ть 30 min.
Литровых банок получается около 6 шт.
А зимой выложить салат в мисочку, добавит лука, полить маслом и с вареной картошкой.....
Буду рада, если смогла помочь.
kilat.ru
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Похожие темы
» Баклажаны "Грибные ножки"
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Зуцы - котлеты грибные. Белорусская кухня
» "Аджика" из кабачков
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Зуцы - котлеты грибные. Белорусская кухня
» "Аджика" из кабачков
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 17:54 автор Elkena
» Игра - Споём-ка, девочки
Вчера в 23:07 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
Вчера в 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
Вчера в 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35